Немного

Немного о многом.
Переменами, перелетами,
Переездами и мечтами,
Странами, адресами -
Менялись мы.

Неважно о важном.
На холодном балконе,
Цитируя классиков.

И если б мама читала мой блог,
Ей вряд ли бы кто помог.

И опять без цензур,
Без купюр, без слов вовсе.
Утопая в нежности одеял,
Да черт бы тебя побрал
Мальчик - глаза миндаль.

Да Бог бы с тобой,
Но вот...
Стоит пред тобой, ногая,
Глазами, преданней, чем у собаки,
Один за одним задает вопрос,
Но только звуков не издает.

А после,
Целуешь ее крепко,
Обнимаешь, укрываешь,
Желаешь всяческих снов,
А она молчит.
Тишина.
Ни звука.

Только сердце тук-тук,
Часики на стене тик-так.

Ей мама, одно лишь,
Смотри ведь какой хороший,
А ты все к нему, к кукловоду.
Да будь проклят он.
И вместе с ним проклинает дочь.

За окном ночь.
Тихая. Не родная.
Она не помнит слова хорошего,
Бранится, ругается.
Сердечко не успокаивается.

Немного о многом.
Неважно о важном.
Цинично о личном.
И с нежностью про него.
Обняла маму,
Из подо лба на отца.
Такая выросла,
Глупая и без совести.

Ведь только скажет ей:
"Приезжай!"
Она за ним - сломя голову.

Нет тут морали,
Урока нет.
Отключаю голову.
Выключаю свет.
(с) 08.01.2016


Рецензии