зАпахи

Будни, со вкусом кофе и запахом табака,
Холодно без тебя.
Эта осень больше похожа на пытку,
Не проебать бы свою попутку.

Будни, со вкусом дыма, кофе и суеты,
Мимо летят машины,
Люди проходят мимо,
Вместо лиц они носят – мины.

Ночь – не отпускает мысли,
Копается изнутри,
Выискавает девчонку,
ей бы поправить челку.
Ей бы помочь,
О ней бы заботиться,
Но ...
А толку то?

И больше не льется,
Вода из крана,
Тепло по трубам,
Сердце замерло.

Она отчетливо помнит запахи,
Ванильная елочка, кофе, ты.
В ее мире смешалось все,
Смешалось с запахом суеты.

Ей бы обнять тебя,
Да покрепче! Наливай и закуривай!
Кофе со вкусом тебя,
Сигареты с запахом юга.

ей от этого не спастись...

(с) 12.09.2015


Рецензии