Африканская саванна

Африканская саванна,
Жаркий день.
И павлин, и игуана
Ищут тень.

Ищут тень и тигр, и лань,
Торопясь,
И приплачивают дань,
Не скупясь.

Дань за тень порою жизнь-
Съели лань.
День ли, тень - на всём лежит
Жизни длань.

В этой жизни канители -
Всем по вере...
Прячутся в моей тени
Мои звери...


Рецензии