Не вспомнили? Не вспомнят...

Не вспомнили? Не вспомнят… И не надо,
Чтоб  над  судьбою  кто-то  горевал…
…Стихи  мои – последняя  отрада,
И  от  напастей – ненадёжный  вал.

Как  строил,  городил  подобье  тына –
Ну – не  могу – ткань  нежную  стихов
Отдать,  как  дом,  на  растерзанье  тыла!
Немеряно – невежд  и  дураков…

И  кровоточат  памяти  стигматы:
Чужое – как  своё – не  оторвать…
И  не  хватает – ни  ума,  ни  мата,
По  жизни – беззащитна  вечно – мать…

                16.06.2016 г.


Рецензии