История странника

Багровый рассвет. Дорога вперед
Бежит беспокойной рекою.
И что же в дали там странника ждет?
Лишает и сна и покоя...

Багровый рассвет. Извилистый путь,
Идет он звериной тропою.
И что же ему успел ветер шепнуть,
Что сердце прикрыл он рукою?

Полуденный жар. Дорога одна.
А страннику нет нигде места.
Ведь душу его украла она
И лунной ночью исчезла.

Полуденный жар, но странник идет.
И путь без конца, без начала.
Пусть душу отдал, но сердце сберег...
И вот его сердце позвало.

Вот скоро закат, и лес на пути.
Не будет ночного привала.
Немного совсем осталось идти,
Судьба его здесь ожидала.

Вишневый закат. Беззвучно в лесу.
А сердце в груди замирает.
И чья то рука проведет по лицу,
Невидимая, ледяная...

Безлунная ночь, потерянный путь.
И кто-то в лесу затаился.
А странник один. Не кричать, не вздохнуть -
Из сумрака зверь появился.

Последняя ночь так спокойна была,
Окутала тенью прохладной.
И к страннику тихо волчица пришла
С глазами его ненаглядной.


Рецензии