Верность стихов - непостоянство нот

Я в песне – твоя часть и не хочу свободы,
Давай вдвоем звучать, ведь я – стихи, ты – ноты…


Верность стихов - непостоянство нот


Я положу себя, словно стихи, на ноты
Твоей души, и вместе зазвучим
Мы новой песней, в таинство природы
Слиянья двух в одно найдя ключи…

Стихи ложатся, как в постель с любимым:
И жертвенно, и страстно, обнажив
Все, что должно быть чистым и красивым,
Пред музыкой колени преклонив.

А ноты жаждут близости с словами,
На нотный стан укладывая их,
Нетерпеливо, властно раздевая,
От лишнего освобождая стих

Для торжества, где в пламени сгорают
Наброски строф и нотные листы,
В горниле жарком шлягер выплавляя -
В нём ненадолго вместе я и ты.

Я без тебя – лишь текст из скучных строчек,
Ты без меня - мелодия без слов,
Но встреча - неслучайна, этой ночью
Мы будем лучшим песенным хитом!

Как высоки финальные аккорды,
Восторжены овации в груди,
Но, вот беда – непостоянны ноты,
А свежих рифм так много впереди…

Но верные стихи навек запомнят
Неистовый и яркий лейтмотив
И детской колыбельной мир наполнят,
Жизнь песенке-малышке посвятив…

Ей музыка с поэзией отдали
Всё лучшее, её споет весь свет –
Любовью, будто стрелами, попали
В сердца людей припев наш и куплет.

Многоголосным эхом отзовется,
Оркестр подхватит, ветер разнесет…
Над миром песня, словно дождь прольется
И, словно солнце, тишина взойдет.


2015-16.06.2016
Лариса Саевич


Рецензии
Величие любви озвученное музой!
Лариса, ВОСХИЩЁН ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!
Классика жанра!

С добросердечием, Виктор.

Всего самого доброго и наилучшего!

Мира!

Стихун   18.11.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.