Навуходоносор и сталин

НАВУХОДОНОСОР И СТАЛИН

Подобно тому, как Сталин выселял татар, чеченцев, ингушей, Навуходоносор выселил евреев из Иудеи 3000 с чем-то лет назад. Но тот поступил умнее: он выселил их не в Тмутаракань, а в Вавилон. По-нашему, в Москву. Правда, и народ этот был чуть пограмотнее остальных в империи.
Когда же евреи надёжно оторвались от корней, Кир Второй разрешил им вернуться обратно, на историческую родину. Вернулось в эту Тмутаракань, то бишь Израиль, всего тысяч сорок народников.
И возродился у них свой царёк, который обожествлял персидского царя примерно так, как у нас обожествляют Путина, который обожествляет Сталина с Екатериной. Поэтому, когда престолонаследник этого царька малость подрос, он отправил его поучиться у Кира уму-разуму - как правильно править страной.
И вот сын возвращается. Отец сразу: "Ну что? Ну как?" Сын отвечает: "В первый день мы пили-гуляли и царь всё расспрашивал меня про твоё здоровье, да как идут дела в государстве. На второй день опять гуляли и пили, а расспросы были теперь про здоровье всех твоих жён и здоровье всех твоих детей. На третий же день он просто вывез меня в поле, от края до края засеянное пшеницей, сказал телохранителям оставаться на месте, а мы пошли через поле вдвоём."
"Ну, и что он тебе там говорил наедине?" "Да ничего не говорил вообще. Просто мы недолго гуляли по полю молча, и он, время от времени, выдёргивая из земли колоски, которые были длиннее других. Потом мы так же, в молчании, вернулись к колеснице."
"Сынок, я всегда знал, что во главе такой страны может стоять только незаурядный человек! Ведь за эти три дня он продемонстрировал тебе всё, что нужно знать царю для успешного управления страной."


Рецензии