Бессонница

По секрету скажу вам –
Плохо спится старикам.
Но второе утро я
Просыпаюсь чуть заря.
Вроде бы вставать пора.
Но всего лишь пять утра.
Так подряд вторые сутки.
Это братцы вам не шутки.
По утрам мне плохо спится.
Как тут с горя мне не спиться.
Знать бессонница пришла.
Стариковские дела.
С грустью в зеркало гляжу,
Но морщин не нахожу.
Да, не молод. Но не стар.
Не «просроченный товар».
На бессонницу свою
По другому посмотрю.
Я живу её ценя,
День длиннее у меня.
Встал пораньше, полон сил.
На окне цветы полил.
И не мало сделать дел
До работы я успел.
Бог удачу подает
Тем, кто раненько встает


Рецензии