И. Б

Город резонно закинут на гриль,
Тянет размеренно душные путы
Нос подворотни вальсирует пыль.
Группы таджиков лопатят маршруты

Солнце сияет ажурным кружком
Ритм не нарушен и все как обычно.
Офис залип на фейсбук точка ком,
Что представляется мне архаичным

Двигаю вечером в пятничный бар,
Там заседают столичные денди
И завсегдатай барон Эскобар
Что-то плетет за бутылочкой бренди

Я же типичный налей-освежи
Пенится темный бэлхэвен гуд стаут.
Лучшее средство для светлой души,
Взявшей на время сегодня тайм-аут.

Из глубины подплывает ко мне
Девушка точно картинка плейбоя,
С гордостью чувствую, что на коне
И потому совершенно спокоен

Хай, - говорит, - вечерок неплохой,
Клевое место и море винишка.
Знаешь, красотка, - твержу ей с тоской, -
Лучшие девушки все-таки в книжках.

Улица прячет дневные лучи,
Их поглощая асфальтовой кожей,
Редкий автобус негромко рычит
На запоздавших московских прохожих

Небо готовит прохладный плевок
Отзвуки грома несутся глухие
И впереди километры дорог
Вместе за руку с любимой стихией.


Рецензии
"...Хай, - говорит, - вечерок неплохой,
Клевое место и море винишка.
Знаешь, красотка, - твержу ей с тоской, -
Лучшие девушки все-таки в книжках..."
«И. Б»

"no hay problema". .

Зря зачастил ты картинки глядеть,
Глянца заморского в чистом клозете;
Руки в мозолях - не признак, что смерд...
Может штангист или тёрся о двери...

Я, тебя, чисто, ни в чём не виню;
Ну онанист, что же в этом такого?
Главное стих про тебя сочиню...
Да, раздобыть бы юнгфер из альбома...

Владимир Дорин-Терехов 23.07.16

Владимир Дорин-Терехов   25.07.2016 04:32     Заявить о нарушении