Костер

Кусты таинственно лепечут,
Застыла в темноте сосна,
В лесу таинственную встречу
Решила охранять она.

И тьмы ночной не разрывая,
Среди поляны костерок,
На лица отблески бросает
Его веселый огонек.

Переливается на листьях,
На ружьях масляно дрожит.
Огни полны повадок лисьих:
Не доглядишь - и убежит.

Пойдет гулять по кедрам, соснам...
И то, что радовало глаз,
Вдруг станет грязным, скучным, черным,
Одну тоску оставив в нас.


Рецензии