Сад у дома под белой шубой

Сад у дома под белой шубой
уснул до весны,уставший,
что ты видишь во сне-может лето,
может листьев ковёр догоравший?
Сад у дома где дверь заперта
ночь на окна задёрнула шторы,
на деревьях твоих бахрома,
не нарушат покой разговоры.
Не горит здесь свеча на столе,
не согреют горячего чаю,
куст рябины горит на морозе,
смотрят окна на двор с печалью.
Сад у дома под белой шубой,
где кружат по ночам метели,
и под белою снежной фатой
спят замёрзшие ветки деревьев,
где тропинку снежком замело,
где калитка не скрипнет в глуши,
где хозяйкою ночь в дом войдёт,
и уснёт под покров тишины.


Рецензии