Чем жить от тебя вдалеке

Уж лучше измена, и боль, и прощанье,
Уж лучше тебя бы я вовсе не знал,
Уж лучше по миру без сердца скитанье,
Чем страсти далёкой, незримой накал,

И бьётся, ударом-в-удар, бьётся венка,
И пляшет, смеётся, кричит на виске,
И да, между нами и пропасть, и стенка,
Ну что за любовь, что любовь вдалеке?

Я слышал твой голос - какая же малость!
Ласкал твою душу, но ты не со мной,
И вот уже страшная, подлая жалость,
И вот уже горечь, разлука с тоской!

И нет покаяния, нет и греха же?
Любовь-расстояние, грусть и тоска,
Не мне, не тебе горевать о пропаже,
Но если греха нет, нет счастья тогда!

И я бы примчался к тебе. но не ждёшь ты,
Собрал бы лучей свет, пришёл налегке,
Пусть гаснут безликие счастья надежды,
Чем жить от тебя, от тебя вдалеке.


Рецензии