Как много дел мы сделали случайно...

Как много дел мы сделали случайно,
Как много слов сказали сгоряча.
Как много душ обидели нечайно,
И догорела наша радость, как свеча.

Как много прятались от зноя,
Обиды временные всё тая.
Как много было в грудях сухостоя -
Там пробралась гремучая змея,

И вот однажды, выбравшись наружу,
В одну стопу обиды все сложив,
Она образовала внутри стужу,
Мимолётные моменты опустив.

Как много мы за грустью время тратим.
А надо радоваться жизни невпопад
Лихим словам, поступкам и объятьям
Ведь время не вертается назад.

Проходят дни и вместе с ними годы,
Всё близится к концу стезя.
А в жизни только лишь одни невзгоды,
Но снова ход ошибочный ферзя.

Впустую тратим годы молодые,
Ссылаясь в зрелость своего ума.
Но всё такие ж глупые, слепые,
А впереди - неведанная тьма.

Наша жизнь тёчет всё полукругом,
Пока совсем не оборвётся путь.
И ничего уж не исправить будет
И никого обратно не вернуть..


Рецензии