Мы держим путь на Koeln

Viel zu spaet begreifen viele
die versaeumten Lebensziele:
Freude, Schoenheit der Natur,
Gesundheit, Reisen und Kultur,
Darum, Mensch, sei zeitig weise!
Hoechste Zeit ist's! Reise, reise!

С тобой делить готова свой Erfahrungsschatz
В который раз ступив на камень Alexanderplatz.
Из уст германских слаще имя Ольга
По автобану - links abbiegen und der Strasse folgen.
И сердце камнем на душе свербит в Flixbuse:
Мы держим путь на Koeln, точнее - Leverkussen.
Земля родная, забери к своим просторам -
Пусть восстановит Консульство моё гражданство.
Я равнодушней стану и к шанелям, и к диорам,
В твоих простых краях не ценится жеманство.
Тебя изъездила от Мекленбурга до Вестфаллен,
И нет усталости от клетчатых полей,
Где Rote Blaetter fallen, graue Nebel wallen -
Напевом лечит душу kleine Fogel - соловей.
Стеною ливень - Autobahn бежит рекою,
Таких осадков не встречала я в пути,
Минуя Stau, мы летим сквозь дождь стрелою -
В прибрежье Райна упоенье обрести.


Рецензии
...мы летим сквозь дождь стрелою...

И мяч летит в страну кумыса)))

http://www.stihi.ru/2014/01/27/1787

Ержан Ашим   16.05.2017 22:42     Заявить о нарушении
Где же сыскать мне голландской милости?
Гладких и нежных, как калька, дорог.
По утру очи мне клеит жимолость,
На ночь Fernweh жмёт на сонный курок.

http://www.stihi.ru/2016/10/22/9688

Хельга Блэк   16.05.2017 23:49   Заявить о нарушении