К Горе Священной...

Когда стоишь перед иконой,
то ощущаешь чудеса;
Душой трепещешь просвещенной
и чьи-то слышишь голоса.

В молитве, в Слове восходящем,
Мы видим Вечного Христа.
Как наяву, в происходящем,
святые лики и места.

Суть – не почувствовать пустыню:
горячий ветер и песок,
А созерцать саму святыню,
прочесть премудрость между строк.

К горе Священной приближаясь,
не восторгаться красотой,
А, злых язык не устрашаясь,
там наслаждаться чистотой.

Услышать Ангельское пенье,
не спать в присутствии Христа.
Увидеть чудо Вознесенья,
Его подобьем в мире став.

17.06.2016


Рецензии