Мерно качается свет...

Мерно качается свет в темноте,
На циферблатах полей жизнь и вечность,
В клетках живут все сердца на земле,
Верность себе это Господу верность...

Вызвала буря сады на дуэль,
В медных сосудах раскаты вселенной,
Бренных стремлений стокрылая тень
Стала вновь бледной,тщедушной и пленной...

Снова отчетливый голос дождя,
Снова разжалован жар летней ночи,
Капли пречистые в душу глядят,
Гром в темноте спотыкаясь пророчит...

Близость небес, полыхание гор,
В вязи планид сжался мир зачумленный,
На ветках клена архангелов хор,
Молния в блеске сапфирной короны...

Мерно качается свет в темноте,
Крестится пруд вновь стеблями рогоза,
Жизнь на земле как блужданье во сне,
Страсть на земле словно летние грозы...


Рецензии