Духовная поллюция

Утратив политическую зоркость
И проявив гнилой либерализм,
Экзамен сдав по «диамату» ловко,
Я провалил «научный коммунизм».

Вокруг праволевацкие уроды
И выродки троцкистские притом
От радости скрыть не могли природы
Гнилой своей и повели в притон.

Не родилась еще такая шлюха,
Меня бы успокоить чтоб смогла:
Я надавал подряд всем оплеухи,
Потом не помню - наступила мгла.

Наутро составляя протокол и
(Просматривая матрикул, завыл)
Припомнил мне начальник околотка:
 «Ты ж накануне не подкован был!

Что если ты болтать начнешь излишки,
Проявишь несознательность свою,
Оставшись на свободе… Знать, все шишки
Посыпятся на голову мою.

Нет, не могу я рисковать карьерой -
Я, ведь, женат и у меня семья…
Отправлю-ка тебя я на карьеры
Лет, этак, на пять, - там придешь в себя!»

«В отрыжке обвиняем шовинизма
Державного, он получил вчера
С натяжкой «два» за знанье коммунизма»,-
Строчил больной и не жалел пера.

«Пошел на примиренчество с врагами,
На мельницу не зря их воду льет,
Признался, что учился оригами,
А там, глядишь, и кровь младенцев пьет.

В недооценке пятилетних планов
Замечен, в приниженье громадья
Речей, а также мафиозных кланов»,-
Писал он, пальцем в небо попадя.

«Не отрицал, он - яростный поклонник
Театра Мейерхольда, запретить
Что нам велели и, похоже, склонен
Нам доказать, что конченный кретин».

В грудь кулаком себя я бил, «виновный»,
Вопил о «близорукости» своей…
Но дальновидным оказался новый
Следак мой - приписал, что я еврей.

К жидомассонам, якобы, примкнувши,
Я признаю лишь садомазохизм;
Ну, ничего себе, сказал бы лучше,
Что мировой скрепил оппортунизм.


«Пошел на поводу у «элементов»
Враждебных и сомнительных вполне
Сознательно», - добавлено тут кем-то:
Придется колесить мне по стране.

«Теории не понял революции -
Не просто перманентной - мировой,
А это уж духовная поллюция,-
Мы вызвали ее на смертный бой!»

Мол, воздержался при голосовании
Платформы оппозиции, как гад…
А дальше шли отборные и бранные -
«Разоружиться» я и сам был рад.

Не «соглашатель» я, не соглядатай,
С «задрипанными» тоже не вожусь…
Не называйте только срок и даты -
Я в арестанты вовсе не гожусь…

Мои бахилы лучше мокасинов
И чуни мне не жмут, как «Скороход»,
И в здешнем «закордонном» магазине
Все через задний можешь взять проход.

К любому привыкаешь испытанью…
Не дай вам Бог такое испытать,
Что приведет к болезни привыканью,
А, может быть, к болезни привыкать.

На старости для Беаритца пищу
Набрать чтоб, тоже посидеть не прочь…
Когда-нибудь историки запишут
Всех нас под общей рубрикой «и проч.»


Рецензии