Душа качнётся ветвью кроткой

ДУША КАЧНЁТСЯ ВЕТВЬЮ КРОТКОЙ

Навеют грусть воспоминанья
О том, что не случилось с нами,
Захватят душу излиянья
Чувств стылых, словно изваянья.

Мороз по коже тонкой коркой
Промчится, дрожь рождая робко,
Душа качнётся ветвью кроткой
В задумчивости перед тропкой.

И защемит занозой память,
Навеет смутные виденья,
Они начнут, как осы ранит,
Вонзая в грудь опять сомненья.

И взмолится душа больная
От ос назойливых страдая,
О, Боже, я ещё живая,
Судьба у ног моих земная...

Стряхнув прошедших дней виденья,
Судьбе радушно улыбаясь,
Отбросив всякие сомненья,
Душа воспрянет оживая...

17.06.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии