Под июньским солнцем

На июньском солнце шоколадное мороженное теплело.
И сладкий вкус сливок на губах..
И с каждой новой ложечкой алела
Вишневая помада в металлических следах.
Ты рассмеялась звонко, чисто, да по - детски.
Но в шутке – части правды, каждый знал.
И аппетит по - летнему, жаркий, зверский.
Молочный вкус  минуты нас сближал.
«Ну, вот и всё», - ты рассмеялась вновь звеняще..
Ну, вот и всё – и горький привкус стал у губ.
И солнце становилось по-июньски нещадяще.
Но холод оставался между нами, снова груб.
Ты знаешь, слишком сладко, приторно, сугубо..
Но мне всегда так хочется покормить тебя.
Мы виноваты оба, что холод льется грубо.
А не медовая…медовая ..медовая река…


Рецензии