Недруг в клетке

Обидеть легче, чем признать ошибку,
Разрушить легче, чем начать с нуля,
Ведь хочется скорее съесть и рыбку,
И оставаться вечно у руля.

Но так, поверьте, не всегда бывает -
Чтоб бить и не участвовать в борьбе.
Но часто люди душу закрывают,
Когда не видят выгоды себе.

Обидевшись, не думая и знаться,
На недруга глядите свысока.
Вы громко начинаете ругаться,
И пыль стоит столбом, до потолка.

Найти его, скорей поймать, урода
И  в клетку беспощадно посадить,
Чтоб не терзал сознание народа
И чтобы не мешал спокойно жить.

Быть может, посреди ненужной пыли
Не так его намеренья черствы -
Того, кого вы в клетку посадили.
Смотрите лучше. Может в клетке вы?

Не тратьте на людей напрасно пули.
Врага не бейте. Может это друг?
И те, кого вчера вы оттолкнули,
Быть может, завтра вам помогут вдруг.


Рецензии