Парад дирижаблей

ПАРАД ДИРИЖАБЛЕЙ

1
Шум в кафе. Пирожное с мокко. От Франсуазы лёгкий шок.
В этот час ей хорошо. Как Саган – одиноко...

[ О, Шарль!*
Задумчива осенью Сена!
Мне хочется слышать Ваш тенор, но чтобы ... ]
2
Свет померк. И звонкие капли. Она забыла в ТЮЗе зонт.
Посмотри на горизонт – там Парад Дирижаблей!

[ Под дождь!
Раскрыты к объятиям руки!
Из булочной сладость ванили и сдобы ... ]
3
Кул Шариф. Стеклярусом лужи. Опять пролезет в щель жетон.
Всех людей – сквозь решето, а сама – Player в уши!

[ На бис!
Поездка продолжится дальше!
На станциях выйти для смеха, и ради ... ]
4
Жгут листву. Садовые грабли. Прошли за книгой снова дни.
Поднимаешь воротник, на Парад Дирижаблей!

[ Под плед!
Не встанешь с будильником рано!
И чудится мне «Blue canary» по радио ... ]

7.09.12 г.

* Здесь: Шарль Азнавур - французский шансонье.
Кул Шариф - главная джума-мечеть республики
Татарстан и Казани.


Рецензии