Корабли в Аральском море

Бедный край: вереск чахлый  и пустошь.
Одиночество псом постаревшим скулит.
Наступила Злодейка Ненужность,
Нежность прячется где-то от острых обид.

День проходит стремглав, не начавшись.
Словно птенчик слепой, разевает свой рот.
И Любовь промелькнула, уже попрощавшись,
А в зачитанной книге расползается весь переплёт.

Брошен пес и отправлена книга на мусор.
Этот час освещает картиночку дня…
Что же ты, Капитан, вспоминаешь о грустном,
Сел на мель в этот миг и твой киль корабля?


*Киль — нижняя балка или балки, проходящие посередине днища судна от носовой до кормовой его оконечности, и служащие для обеспечения прочности корпуса судна.


Рецензии
И моря в пустыни превращаются!!!
Печально сие!!!!

Анна Баварская   18.06.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,что откликнулась,Риммочка!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   19.06.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.