Утро в поволжье

К небосклону скатилась луна,
Будто ржавая чья-то медаль.
Зашептала спросонок волна.
Закурилась бескрайняя даль.

Над Поволжьем рождается синь.
Просыпается люд и зверьё.
И волнуются листья осин,
Словно грешное сердце моё.

               
                1966


Рецензии