Батюшка Серафим

Согбенный плотию монах,
Святой угодник Серафим,
От славы Божией в лучах
Возрос твой дух, непобедим!

Смиренной жизнию своей
Ты приобрёл дары Любви,
И звал всех чад, Христа детей,
Тропой святой вослед идти.

Чудотвореньям несть числа,
Пророчеств всех не перечесть,
Мать Божия с тобой несла
По жизни твой нелегкий крест.

Преумиленною слезой
Тебя целила много раз,
И омофором со звездой
Украшен был иконостас.

Возлюблен Ею, ты встречал
Любого, кто к тебе пришёл
С любовью: Радость ты моя!
И добрым сердцем обнимал.

Сейчас в обителях святых
Ты слезно молишься за Русь,
И в предстояньи так красив,
Что описать я не берусь.

Ты нам с молитвой завещал -
Смиреньем Радость приобресть,
Сам волю Божию познал
Чрез жертвы вдохновенной крест!

Наталья Лешукова, 15.06.2016


Рецензии
Наталья,Вы так красиво написали О батюшке Серафиме!
Очень понравилось!
С пожеланием добра и вдохновения,

Родионова Агапова Наталья   25.06.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю писать о батюшке Серафиме, очень дорог мне его святой образ.

Наталья Лешукова   02.07.2016 12:36   Заявить о нарушении