Шум Вселенной

"Шум подавить и выделить сигнал,
 Чтобы сигнал отчетливее стал"
-------------------------------

Вселенная во власти времени
Неровно дышит: выдох - вдох.
Не атом я и не мгновение -
Пространства шум, переполох...

Ни умозрительным сравнением,
Ни подсознания враньём
Не обьяснить ни появление,
Ни испарение моё

На подступах к горячим выбросам -
Протуберанцев остриям.
Во мне чужое семя выросло -
Пополнить сад небытия.

Не обучают разум розгами:
Ему насилие - что  яд!
Так почему же розги розданы
И чаны полные кипят?

Повымочить, да ну - с оттяжечкой!
А сверху - кожаным ремнём,
Да побольней - железной пряжечкой...
Уж мы мозги поразомнём!

Не попуская своеволию,
Скрежещет древний механизм,
Но миг - и рухнет монополия
На хрупкую земную жизнь!


Пока что скачет сердце-белочка
в охвате рёберных оков...
Катает мячик-солнце времечко
туда-сюда в пыли веков.


Рецензии
Я сегодня как раз думала про Вселенную, Людмила! Даже небольшой стих написала...
Телепатия?

Вот это - супер-класс:
"Не обучают разум розгами:
Ему насилие - что яд!"

Спасибо!
Мой разум - всё сопротивляется!

Ирина Щёголева-Экштут   18.06.2016 02:19     Заявить о нарушении
Ирина! Прочла Ваше стихотворение - действительно, очень перекликается с моим по теме. Мне понравилось! Уж сколько об этом написано, а Вы смогли по-своему выразить размышления о бренности бытия.

Людмила Макеенко   18.06.2016 06:49   Заявить о нарушении