Спор с трёхлеткой

Телевизор уж не в моде,
Интернет давно в народе.
Ноутбук, планшет, компьютер,
Обалдеть, прикольно,  супер!
Все, что хочешь, выбираешь,
Только кнопки нажимаешь.
Главное ведь здесь понять,
Что, когда и как нажать!
Виталина, смотрит мультик…
В руках мышка, а не пультик.
Я, решил, всё описать,
И стал сразу сочинять.
Виталина, мне сказала: -
«Мне не нравится начало,
Нельзя писать про Виталину,
Она же умная, дивчина…
Давно вылезла с пелёнок,
Стала взрослой… «Но ребёнок!»
Сама комп она включает,
Себе мультик выбирает,
Всё, что хочется душе…
Она ж взрослая уже.»
Я сказал: - «Что за напасти,
Виталина, смотришь страсти,
Что же то за мультики???
Страхолюдики да страхолютики»
Виталина отвечала: -
«Не мешай смотреть сначала,
И попозже не мешай,
Мультик, мне, смотреть, ты дай…
Здесь красивые девчонки,
И мальчишки и ребёнки,
Рыбки, зайчики, зверушки,
Говорящие ватрушки,
Дада, Маша и медведь,
Лунтик, жук, велосипед,
И огромный красный трактор,
Умный желтый экскаватор…»
Я смотрел оторопело…
И предложил, ей, не смело:-
«Давай включим Чиполино,
Или мультик Буратино…
Виталина, мне в ответ:-
«Дядя  Саш, три д там нет,
И цвета не сочные..,
И слова не точные!
Очень качество плохое,
 Мультики твои – отстои!
Я сижу и обтекаю…
Что ответить?  Я не знаю.


Рецензии