Два одиночества - не пара

Из сердца выброшен и путь назад закрыт.
Ничто не сладилось у нас:
Ни рай, ни быт.
Случайно встретились,
случайно разошлись,
когда в далекий край позвали журавли.

Лети, лети,  мой белый аист без меня.
Два одиночества - ни пара, ни семья.
К чужому берегу ты курс направил свой,
Быть может, там найдёшь и счастье, и покой.

Манил в глубины нас холодный водоём
и водопадом слез обрушивался он.
А замерзая, покрывался тонким льдом,
но ты не согревал меня своим крылом.

Забыт и выброшен из сердца навсегда.
Спокойно плещется озерная вода.
Не разбегается, не бьет в лицо волна.
Плывет лебёдушка по озеру одна.


Рецензии