Детский страх

Детский страх замучил меня снами,
как хочу его я приручить...
Этот страх не выразить словами,
детский страх ничем не заглушить..

До сих пор мне этот поезд снится,
до сих пор во сне меня знобит…
Моя память – тётка проводница,
даже по ночам она не спит!

Я тогда не знал слово «расплата»,
я ревел, просил: «Хочу домой!»
Велика была моя утрата...
В одночасье стал я сиротой.

Моё детство в беленькой панаме:
мама, папа  –  крепкая семья,
моё детство, детство с соловьями
навсегда покинуло меня…

Детский плач... он там не прекращался,
всем хотелось, как и мне домой!
Детский страх к нам в души забирался 
и душил под серой простынёй…

За «грехи» родителей «награда», 
детство наше взяли под конвой…
Ангельские души «в кругах ада»
с наголо побритой головой…

Детский страх не выразить словами,
этот страх ничем не заглушить..
Детский страх замучил меня снами,
как хочу его я приручить!


Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии