Белых облаков туман...

Приворот

Белых облаков туман
Растворю в озерной чаше
И глазами синь до дна
Вместе со звездой дрожащей
Выпью всю. И до утра
Ворожбой займусь старинной:
Вот высокая гора,
Вот мосточек, вот низина.
Это – мне придет успех,
Здесь – любовь подстерегает,
Здесь – удача, это – смех,
Птица счастья пролетает.
Буду долго колдовать,
Силы черпать в ночи темной,
Для того чтоб, все узнав,
Схоронить в душе бездонной.
Я тебе не расскажу,
Как тебя приворожила,
Как страдала, как тужила,
Знала святость, знала грех.
…Я гадала, колдовала,
Присушила, привязала,
Вот теперь поди забудь –
Где-нибудь, когда-нибудь.

1990 г.


Рецензии