От оригиналов к спискам

От списков -
от Косидовских,
Шифманов,
от богословских
эссе -
в архив,
к анналам,
к оригиналам.

Время обозначений
и время значений.

Первый, как я, человек
на берегу Мёртвого моря
видел, как поднимался из земли ковчег,
с земным притяжением споря.

Как разворачивали свиток, полон букв.
Он успел прочитать: "Будь" -
и стало.
Свет, тьма, свет, тьма, - мигало,
пока он в конце восклицательный знак
не поставил, вот так:

"Будь!"

Пришли времена косвенные, делительные,
знаки поставили - вопросительные.

Оригинал далеко,
список - близко.

От оригиналов -
к спискам?


17 июня 2016 г.


Рецензии