Гроза

 Тучки с неба льют грозой
 С самого утра -
 Мне в окно стучит она,
 Но, мне спать пора.

 Нет, не выйду я во двор -
 При грозе такой
 После дождика в четверг,
 Будет день другой.

 Не сержусь я на тебя
 Как с ведра ты льёшь,
 Вижу хочешь пошалить...
 Спать мне не даёшь.

 Заблестели вымытые окна -
 У высоких городских домов
 И деревья стали зеленее,
 Чище стал весь зелени покров.

 А машины ездят все по лужам
 Птицы удивляясь кричат гвалт,
 Фонари стоят по стойке смирно,
 И блестит весь вымытый асфальт.

 Задышал мой город весь озоном...
 Гром гремит в высоком далеке
 Кто идёт под дождиком, спешат все,
 С зонтиком цветастым он в руке.

 Подгоняет ливень всех исправно,
 Чтоб быстрее шли они домой,
 А бульбашки бегают по лужам,
 Видно дождик, будет проливной.

 Веселятся, бегают бульбашки -
 И шумят как маленькие дети,
 Нравится гроза мне, что в июне,
 Громом, что всех будит на рассвете.

 


Рецензии