Тополиный пух

Разносит ветром тополиный пух,
Снежинки-семечки порхают, как живые,
Они легки, как наш бесплотный дух,
Такие юные, но все уже седые,
Белесый свет, он старит иногда,
И я смотрю на чудо-парашюты,
Они летят неведомо куда,
Живущие не дни, а лишь минуты,

Не каждая снежинка обретет,
Свой кров в земле, и даст начало жизни,
Проклюнется ростком, свой путь найдет,
И станет тополем, в отличие от вишни,
Которая, не может семенам,
Им предоставить полную свободу,
Послать в полет по разным сторонам,
Не брать в расчет нелетную погоду… .


Рецензии