Тишина

Когда в природе тишь и благодать,
Ночная мгла на Землю опустилась,
Под сенью звёзд мне хочется мечтать,
Представить: Во Вселенной что творилось.

     Вот Марс хмельной,доспехами гремя,
     Бредёт,за голову схватившись,
     Узрел Венеру - она нагой была
     На берег вышла,в вОлнах освежившись.

Младой Меркурий за прилавком там стоял.
С планет соседних он привёз товары:
С Венеры - кремний,с Марса - пистолеты и металл,
С Земли - в бутылках  кислород,из Тулы - самовары.

     Галактику увидишь - Млечный путь,
     Как-будто Колесо Сансары.
     Стрелец навел свой лук,в Медведицу пальнуть.
     Рак Водолея там зажал клещами.

Персей собрался к Андромеде в гости,
Но Гидра кровожадная дорогу преграждала.
По Звездному пути встречались кости.
Она всех пилигримов просто пожирала.

     В Вселенную всё глубже проникает взгляд -
     Одна Галактика соседке говорила:
     Живу я миллиарды лет подряд,
     А "Чёрную дыру"одну лишь породила.

И много тайн подслушать можно,
Коль в Космосе такая тишина.
Мысль удержать от странствий очень сложно,
Хозяйка во Вселенной лишь она.
 


Рецензии