Косой Амур

Небо голубое ...
Бескрайнее, большое ...
В нём облака, как глыбы,
огромные, как рыбы ...
С длинными хвостами,
с рыбьими глазами...
плывут, молча в тумане...
И кажется порой,
не небо над землёй,
а океан огромный,
а тучи, как волны.
Там замки, острова,
там сказка, там мечта.
Там ангелы летают,
любовь распределяют,
Амуры берут стрелы
и метко попадают.
А если промахнутся,
то на земле страдают.
Это Амур косой
не попал стрелой...
Вот кто виновен во всём,
мы тут с тобой ни при чём.
Ему надо стрелу поднять
и метко в нас перестрелять.
Тогда на Земле большой
будет любовь и покой.

16.06.2016.


Рецензии