***

В глубокой яме стая волков
Кусала друг друга, проливая кровь.
Родную кровь, что давала силу.
Друг друга грызть что-то научило их.
Что-то закралось чужое в стаю,
Что-то схватило их и не отпускает.
Что-то неведомое, что-то страшное.
Что-то, что спрятало дверь, ведущую
На свежий воздух из ямы затхлой.
Родных по крови отравило ядом.

Но был в яме волчонок, что чувствовал боль
И укусы видел и как родичей кровь
Лилась реками, собиралась озерами
Наполняя яму и не давая дышать.
И тогда попытался он все прекратить
Выход найти  и всех исцелить.
Но началась  тут внезапно такая ссора..!
На волчонка накинулась вся волков свора
Кусала, грызла, вонзалась клыками
И детскую плоть отрывала кусками.
Волчонок выл, молил о пощаде
А стая грызла,  дитя убивая.
И маленький волк в агонии умер,
Растерзанный тем, кто безумен.

30 марта 2016 г.


Рецензии