Думай чаще о смерти...

Не надо меня жалеть.
Не нужно плакать, скорбеть.
Меня пожалеет Смерть,
Когда я ей буду петь.

Она… не такая, как все,
И я уверяю вас,
Добрее, прямей, честней
Ведёт Она свой рассказ.

Как в вальсе, Она закружит,
Прижмётся к телу… навек.
Поймёшь сразу: «Здорово жить
На бренной земле, человек!»

Прозреешь – с Богом – тотчас!
Научишься всех любить.
И чудным творением фраз,
Волшебным видением глаз
Воистину дорожить.

И верностью мерить Мир.
Стремиться во всём к чистоте.
Уверовать – ты любим!
Ведь Бог – командир и кумир
В молитве, в еде, в простоте.

Не надо меня жалеть…
Не нужно плакать, скорбеть…
Меня пожалеет Смерть,
Нас всех пожалеет Смерть,
Обнимет -
И будем
Петь.


P.S.  «Клянусь вам, что жизнь страшно коротка... Вы не бойтесь, я не скажу пошлой фразы резервного поручика: "А потому надо пользоваться ею вовсю"... О нет... человеку надлежит быть целомудренным в любви... верным в дружбе... и милостивым к больному и падшему...»

А.И. Куприн

P.P.S.  «Думай чаще о смерти и живи так, как будто ты через неделю умрешь, тогда понемногу станешь на правильный путь и в еде, и в молитве, и в отношении к другим людям».

Игумен Никон (Воробьёв)


Рецензии