Дар, иль проклятье полюбить Принцессу крови?

"Зол божий дар - любить принцессу…
Он, не моргнув, коль Ей нужда,
Легко бы жизнь свою отдал…"
              Шиляев Валерий "И чуб его посеребрел"
               http://www.stihi.ru/2013/05/08/9561

                ~***~

Дар, иль проклятье полюбить
Принцессу крови, Королеву?
Лишь только ей одной служить
И принимать все вспышки гнева.
Покорно ей внимать во всём,
Стараясь ей служить достойно,
Чтоб только знать: сегодня днём
Ты будешь взгляда удостоен!

Мечтанье тайное мужчин...
Не каждый в нём готов признаться.
Вот только — некуда деваться:
Готов хоть тысячу причин
Изобрести, чтоб только взора
Был удостоен! К чёрту спесь!
Пусть ты — герой и в поле воин,
Готов сей крест покорно несть,
Чтоб только иногда услышать
К тебе негромкие слова
Из уст её... И сердце дышит!
От чувств кружится голова!

И ты готов на поле брани
За взгляд её прекрасных глаз,
Что — как картечью сердце ранит,
Идти сражаться!.. И не раз!
Своих противников возможных
В неравной схватке победить,
Чтоб только — не надеждой ложной,
А с верой в сердце дальше жить!

Принцессу крови, Королеву —
Дар, иль проклятье? — полюбить,
Мечтая стать у трона первым!
И для неё на свете жить!


Иллюстрация:


Рецензии