Пятилетний Василий пишет диссертацию

Не по годам умён Василий:
Годков ему всего-то пять,
А он уже сумел, однако,
Статей штук десять «написать».

Сейчас мальчонка очень занят,
Он «диссертацию строчит»;
Пока все спят в своих постелях,
Он за компьютером сидит.

Легко находит материалы,
Затем копирует он их;
Таблицы, тексты, диаграммы,
Он «среди них как средь своих».

Трудиться мальчугану в радость,
Его союзник – тёмна ночь,
Но сложно иногда бывает,
Ему сонливость превозмочь.

«Писать» хотел бы вечерами,
Но папа с мамой не дают,
Они «писать» ему мешают,
Не ценят мальчугана труд.

Из-за родителей мальчишка
Профессором пока не стал,
Но он надежды не теряет,
Он, право же, удал, хоть мал.

Он для учёных многих может
«Примером» настоящим стать,
Хотя, похоже, те умеют
Труды чужие воровать.

Сравнялись многие, однако,
С мальчонкой этим по уму;
Куда же движется наука?
Пока никак я не пойму.


Рецензии