Затаилась война!

А над городом – тишина.
За углом затаилась война.
Дав чуть-чуть о себе забыть,
Стережёт, чтоб опять бомбить.
Бесконечный кошмарный сон –
Наяву. И – повсюду он.
И не спрятаться! И не скрыть
То, что можно было любить:
Мирных улочек – не узнать.
Птиц не слышно, хотя весна…
От бомбежки дымят дома.
Вся реальность – твоя тюрьма.

Самолёты пятнают синь.
Свою храбрость из сердца вынь,
И иди с ней, как с флагом, в бой,
Вознеся над своей головой!
Для других – будь живой пример!
Он нужнее карательных мер.
Соберись же! Не жалко сил:
Нынче – есть, через миг – был.
От слезинки вытри щеку!
Будь готов! Будь всегда начеку! 
За углом затаилась война!
А над городом – тишина…

Я забыл о войне вчера:
Я стихи вспоминал до утра.
Наизусть их читал друзьям.
Из соседних окопов-ям,
Пригибаясь от часовых,
Прибегали послушать их…
И на час улеглась война.
Нам всегда не хватало сна!
Но, забыв о суровости зим,
О голодном пайке и грязи,
В плащ-палатках, протёртых до дыр,
Мы прорвались – туда, где мир…

2015


Рецензии
Хорошие содержательные стихи!

С уважением

Вольга Всеславович   18.06.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание и оставили отзыв! Удачи в творчестве! :)

Анаграмма   20.06.2016 14:40   Заявить о нарушении