Голодное детство

 
   послевоенное

Мы  голодали,  сутками  не  ели
И  каждой  хлебной  коркой  дорожили.
Ночами  сны о  сладостях  смотрели,
С  утра  за  хлебом  в  очередь  спешили. 

Мы  знали  кошек  и  собак  по  именам
С бездомными  животными  дружили
Кусок  не  толстый  хлеба  пополам
Мы  с  бедолагами  ничейными  делили.

А  как  мы  весело играли  на досуге:
Из  глины  мы   продукты  продавали
Из  тряпок  мячик  мы катали не упругий
И  куколок  мы  из  чулок  качали.

Мы  платьями  украдкою  менялись
Всем,  чем  могли, себя  мы  украшали
И  от  души  мы над  собой   смеялись
И  все  проблемы  сами  мы  решали...

Росли  мы  добрыми  и  честными  детьми
И  красный  галстук  с  гордостью  носили
И  выросли  достойными  людьми,
Хоть  в  детстве  не  доели,  не допили....

Весь мир нам дом,  считали  мы
А  красный  галстук  с  гордостью  носили
Мы  выросли  достойными  людьми,
Хоть  в  детстве  не  доели,  не допили....

   ИЗ ЦИКЛА  "ДЕТИ  ВОЙНЫ"
               


Рецензии