Старый рок-н-ролл

Ты глядишь на меня сквозь прозрачные линзы,
Я здесь уже десять лет.
Ты моя медсестра, задавая вопросы,
Ты точно знаешь ответ.

Я старик, мое слабое дряхлое тело
Подчиняется воле твоей.
Ванна, сон и еда - тебе просто нет дела
До страсти души моей…

Ты глядишь на меня, я опять обмочился
И ложку засунул в нос.
Ты моешь меня, в сердцах чертыхаясь:
Старый пень - ни запор, так понос!

Ты всем говоришь: тебя все достало!
Он кашу спрятал в носок,
Он мерз на полу, забыл одеяло
И вылил на себя кипяток…

Когда-то и я был беспечным и смелым,
Я танцевал рок-н-ролл.
Когда-то и я был самонадеянным,
Меня обожал слабый пол.

Но годы прошли, как будто слетели
Листья с больших тополей.
А ты все твердишь, что такою не будешь!
Поверь, крошка, ей ей…

Мне тебя очень жаль, ты можешь поверить.
Добавить тебе сотню лет,
Ты будешь старухой брюзжащей и вздорной
И не отличишь туфлю от котлет.

Я люблю рок-н-ролл,
Хоть я старый и дряхлый,
И годы уже не те.
Так давай танцевать от кухни до двери в моем уме…

Пр.
Хоть я старик но танцую рок-н-ролл в своем сердце,
Хоть я старик, но танцую рок-н-ролл.
Хоть я старик, но танцую рок-н-рол в своем сердце,
Эй, крошка, давай, танцевать со мной….

Февраль 2014


Рецензии