Мозаика

Украли волю, убили веру,
Огонь в душе совсем угас,
И мир вокруг стал грязно-серым,
И никого, кто б душу спас.
              * * *
Без веры вечность не познать,
И пагубность грехов не ощутить,
Без веры можно лишь существовать,
А с верою мы начинаем жить   
   * * *       
Нам про  любовь шептал тихонько ветер,
И звезды освещали путь к любви,
Но быстро пролетел, любви безумной вечер,
Ты  имя мне свое, хотя бы, назови.
* * *
Сгорает страсть в экстазе сладком,
Горячих губ не оторвать,
Ты вся во мне, вся без остатка,
Словами чувств не передать.
     * * *
В  богатстве,  праздности и лести,
Не потерять сумели  чести.
А  молодость хранить, совсем другое дело,
Душа то молода,  да вот стареет тело.
* * *
Как часто, средь бушующей толпы,
Не знающей ни имени ,ни отчества,
Захочется звенящей пустоты,
Захочется простого одиночества.
* * *
Нам рабство передали по наследству,
Свободными нам быть не удалось,
У нас в крови слепое раболепство,
Вкусить свободы нам не довелось


Рецензии
Кто с верой по земле идёт,
Того она не подведёт.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   05.02.2018 14:47     Заявить о нарушении
Без веры нет победы!

Валентин Брилев   06.02.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.