Июньская ночь

Июньская  ночь

Короткая  летняя  ночь,
В тиши  соловьи  распевают,
Чуть  солнце  зайдет - вновь  встает,
И  ночи  почти  не  бывает...
Они  до  рассвета  гуляли,
Навек  вместе  быть  обещали,
Решили  день свадьбы  назвать,
      Мечтали  сыночка  качать...
Жизнь  вмиг раскололась  на  части:
Ворвались  немецкие  части!
Мальчишки  ушли  воевать,
Остались  девчонки  их  ждать...
Кошмар  многолетней  войны!
В  той  бойне  погибли  они.
А  девушки  ждали  и  ждали...
Совсем  уже  старыми  стали.
И  разве  не  вдовы  они,
Осколки  прошедшей  войны?
Их  грех  "старой  девой"  назвать:
Ушли  женихи  воевать!
Кому  повезло - замуж  вышли,
Детишки  родились...  Так  вышло:
Ушли  женихи  воевать,
Устали  их  девушки  ждать.
Война  судьбы  все  помесила,
Девчонок - мужей  их  лишила:
Ушли  женихи....  Воевали...
Отчизну  свою - отстояли!!!

  из  цикла  "женщины  и  война"


Рецензии