Жара и Кот

На солнце пекло! Кот зашёл
хвостом взмахнув: «Привет!
Пойду в кровати полежу,
у вас тут солнца нет.
А хочешь ногу, я твою
когтями почешу?
А можно палец просто так
лизну иль укушу?..»

Мне, на ступню себя свалив,
устроился мой кот,
заснул и стонет, и мурчит,
и схватит мышь вот-вот.
Сопит и видит котосон
про реки молока,
где из сосисок и колбас
крутые берега!

Я снова бегаю за ним,
расчёсываю хвост,
чешу за ушком и даю
себе топтать живот!
Проснулся, - всё почти что так,
на простыне лежит...
Никто на улицу его
отправить не спешит.

Сегодня жарит тридцать пять
в тени и под кустом,
и солнце будет раскалять,
всё, что не спрячешь в дом!
Поэтому чернущий кот
и появился вновь!
Какая ж в дикую жару
охота и любовь?!

В струну растянутый лежит,
мурлычет, ждёт обед.
Вот это правильная жизнь,
Без горестей и бед.
Пойду на кухню, молока
налью ему скорей:
«Я послужу тебе пока,
А ты лежи, балдей!»


Рецензии
Правильный кот -
в достатке живёт!
Если плохой -
то наоборот.)))
☺.

Олег Бороненко   22.06.2016 12:31     Заявить о нарушении
Котей может быть царапучим
Только от жизни гадючей
Только от жизни голодной и злючей
Котей будет очень вреднючий

Тогда он хватает хозяев за пятку
И кресло когтями дерёт как лошадку
А с ним и диван, и ковёр,
Тогда разбросает тарелки и миски
И станет далёким хотя мог быть близким
И станет сосисочный вор!

Иван Невский 62   22.06.2016 13:31   Заявить о нарушении
Классно!!!
☺.

Олег Бороненко   22.06.2016 14:58   Заявить о нарушении