Я беспечный

В памяти вижу знакомые лица,
Улыбки и слезы друзей и подруг.
Их постепенно стирает время,
Бесцельно меняя замкнутый круг.

Песок заносит иллюзию сна,
И жизнь это только мираж.
Нырни туда, спустись до дна,
Почувствуй смерти кураж…

Не загоняй коня в гараж!
За что нас любит Отец небесный?
Мы жизнь прожигаем, живем, как в кино,
Ты умираешь, не двигаясь с места.

Газеты и кресло забыты давно,
Хочешь быть свободным и смелым,
Хочешь жить беспечным без дела,
Сделай так, чтобы тормоз заело,
И не сбрасывай газ…

Живи словно раз!

Пр.
Скорость! Асфальта черная лента.
Скорость! Скоро не будет в этом месте нас.
Найдут лишь записку в желтом конверте:
Куда мы едем, и где мы сейчас.

Уехали! Будем не скоро.
Так будет часто, а может всегда!
Скорость, скорость.
Скажем скорости ДА!

Сентябрь 2013


Рецензии