Ещё живые

Рана зудит...
Кровь по капле стекает
Жизнь уходит туда за черту
Где другая судьба обещает
Белый свет унося в темноту

В тишине там...
Без взрывов и криков
Там нет смерти там только рассвет
Там как гром воробей зачирикав
Вдруг впорхнёт на раскрывшийся цвет

Где все живы...
И те и другие
Что в окопах напротив сидят
Лица милые и молодые
Лица мёртвые мертвых солдат


Рецензии