Бабушкин клубочек

               


В холодный   военный  вечер
При свете огарка свечи
Накинув платок мне на  плечи
Учила вязать меня ты.

На пальчик петлю намотала
Ввела мне под нитку крючок
Чуть пальцы мои прижимала
Катался веселый клубок.

Не слушались пальцы  не  гнулись
Торчали  как  вилы  в  стогу.
Мы  с  бабушкой  переглянулись
И я  поняла: «Я  смогу!»

Года  пролетели  как  птицы
Уютно,  светло  и  тепло
Взяла  я  клубочек  и  спицы
И  дочке  связала  пальто

Крючком  обметала  детали,
Связала  красивую  шаль...
В руках  моих  спицы  мелькали...
Нет  бабушки  рядом...Как  жаль...

   из  цикла: женщины и война


Рецензии