Старый и земной...

Старый и земной...
Этот сон со мной.
Мне приснился
Странный город.
Без людей и без рекламы.
Этот город был немолод,
Постоянно что-то ждал.
Этот город был запутан,
Был наверно странный самый.
Был испуган, просто город
В безысходности страдал.
Он жил жизнью не своею,
Он дышал огнем желаний.
Город был живой и мертвый
И, конечно, он молчал.
Я его понять хотела,
Но, как видно, не успела.
Город-сон и город-сердце
Неожиданно исчез.
И на месте, где он канул,
Появился камень белый.
Это сон про ожидание
И конечно ж про мечты.
Люди канут скоро в вечность,
Как мой город безутешный.
Только камни и пустыня
Будут миром управлять.
Проявляем мы беспечность,
Безответственность и глупость
И расплатимся вполне.
Утонув в своей вине...
Старый и земной,
Этот сон со мной...


Рецензии