Безветрие отпустит передышку...

Пред тучей
Грозовой.

На солнечном свету
Побалует небрежно
Ускользающим теплом,
Отдышкой ...
Вот-вот когда
Нагрянет грозный дождь.

А темень туч
Со стороны надвинется
Свинцовая,
Сгущаясь с молнией,
Не слышной,
Разящей с кручи
Вертикальных вод ...
Искрой.

Прогонит шустрым ливнем,
Водой обдав не скромно ...

Угомонившись,
Быстро сгинет ...
Разбрасывая капли
Уцелевшим ветром,
Увязнув в зонтиках зелёных,
Деревьев крон, промоченной листвой ...


Рецензии