***

Одержимые мечтой о совершенном человеке,
Мы, словно капризные и непроходимо глупые дети,
Ругаем и судим предыдущее поколение,
Не даем им даже самого малого шанса на искупление
Своих грехов."Все не так и не то!" - твердим без конца,
Стирая в памяти черты самого родного лица,
Что встретило нас впервые в этом воплощении.
Конечно, разве заслужили наше прощение те, кто родился в разрушенной стране,
Когда нация лежала на самом дне?..

26 марта 2016.


Рецензии